No sé si os pasa lo mismo, pero a mí
últimamente los días se me pasan demasiado deprisa. Y estaba pensando que o
bien la tierra está girando más rápido alrededor del sol (tipo peli americana del fin del mundo) o hay
alguien que está disfrutando de unas horas de más a mi costa.
Hace unos viernes prometí publicar las galletas
que mostraba con mis frascos coca-cola pero como os digo los días son un visto
y no visto y me he retrasado, así que antes de que el día se acabe voy a hacer
esta entrada porque en cuanto mi gringo-colorao llegue a casa mi tiempo deja de
ser mío para ser suyo
.
Llevaba tiempo queriendo utilizar unos sellos
para galletas que me había regalado mi prima MC antes de venir a Perú pero debo
confesar que no tenía idea de cómo usarlos, mis dudas existenciales eran:y si se me pegaba a la masa y si no
quedaban bien las letras…. Pero fue encontrar el blog Kanela y Limón y su receta
donde lo explicaban tan sumamente bien que me puse a ello.
Es la primera vez que utilizo mantequilla de
cacahuete o maní y creo que no va a ser la última, queda un sabor intenso y con
la mezcla de chocolate la combinación le va muy bien.
Vamos a por la receta.
Ingredientes:
v
125g de mantequilla
v 125g
de mantequilla de cacahuete
v 70g de
azúcar glas
v 100g
de azúcar moreno
v 1
huevo
v 230g
de harina de trigo
v 20g de
chocolate puro en polvo Valor
v 1
cucharadita de levadura química
v 1/2
cucharadita de bicarbonato
v Una
pizca de sal
Preparación:
Batimos
las mantequillas con los dos tipo de azúcar hasta formar una crema.
A
continuación añadimos el huevo y mezclamos bien.
Unimos
y tamizamos el resto de los ingredientes y los agregamos al compuesto anterior.
En mi
caso como uso chocolate fundido, después de los ingredientes tamizados añado el
chocolate y lo mezclo bien.
Hacemos
bolitas como de 20g y las aplastamos con el sello para galletas.
Introducimos
a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Retirar y dejar enfriar
sobre una rejilla.
Y a comerrrrrrrrr
Recomendaciones
varias:
Todos los
ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
La
bolita de la galleta la pondremos directamente en la placa de horno SIN papel y
sin engrasar ya que sino al levantar el sello se vas con él y queremos que se
quede en la placa.
Cuando
utilicemos el sello pasarlo antes por harina para que así se despegue de la
masa.
Cuando
se saquen las galletas del horno con una espátula llevarlas a una rejilla al
toque (inmediatamente) que luego es más difícil despegarlas. Se sacan bien así
que no hay problema.
En mi
caso los 15 min que les dejé me parecieron pocos pues la galleta quedó poco
crujiente, es cuestión de hornos lo sé, pero con las galletas hay que tener
especial cuidado porque si las dejas más de la cuenta se endurecen mucho. La próxima
vez haré la prueba con una bandeja a ver como quedan.
También me he dado cuenta que estos sellos no hay que apretar mucho, sólo ligeramente así la galleta queda con más volumen, y las letras un poco más claras. Lo que queda sobrante alrededor se puede quitar con un cuchillo antes de meter al horno pero a mí me gusta más así porque es más casera.
Ahora ya feliz pues una cosa más que puedo tachar de mi lista de pendientes. Nos vemos.
Mmmm pintaza total!!! Ninca usé
ResponderEliminarLa manteca de cacahuete...será cuestión de probar!!!
Gracias por la receta!!!
Hay chocolate Valor por allá??
Besitos
pues lamentablemente aca no encuentro el valor así que me las apaño como puedo con el fundido aunque no sabe igual, pero mejor eso que nada
EliminarHola Carmen a mi me pasa igual siento que el tiempo va más rápido que nunca una semana es como dos días y un mes como una semana, creo que hacemos muchas cosas y la velocidad del Internet todo es rápido las comunicaciones son rápidas, antes escribías una carta y llegaba en una semana más otra en regresar más todo el tiempo que se demoraba la persona en contestar, bueno, las galletas se ven deliciosas yo las tomaría con tecito que rico, lindo martes, besos
ResponderEliminaranímate a hacerlas son bien ricas y con un té combinación perfecta
Eliminarjejeje Carmen qué difícil tarea combinar el blog y la family :)
ResponderEliminarQué pinta tienen tus galletas!!! El sello es genial, seguro están riquísimas!!! Aunque tuve oportunidad al final no probé la tan famosa manteca de cacahuete :) Ahora parece que ya se globalizó y la encuentras en cualquier super ;) Viendo tu post y sobretodo tus magníficas recomendaciones, que se agradecen muchísimo y son lo mejor para las primerizas como yo, para perder las dudas y lanzarse a probar!!!
Me encantó tu post!!!
Un besote!
yo en España lo vi en la famosa Mercadona y aca lo encuentro a granel que esta muy bien porque compro solo la que necesito y no se me estropea
Eliminar¡Qué buena pinta tienen esas galletas! la verdad es que la combinación de la mantequilla de cacahuete con el cacao tiene que estar buenísima. Y dices bien, ahora la mantequilla de cacahuete la venden en cualquier super, no sólo Mercadona. Yo tengo un sello para galletas con letras que puedes poner frasesque, aunque sólo lo he utilizado una vez porque con la receta que venía con la caja salían unas galletas hiper mega duras...,vamos como para dárselas a mis padres con la dentadura postiza!! jajaja! :)
ResponderEliminarBsos
Leo
me mondo!! y tranquila si haces estas galletas puedes dárselas a tus padres sin problema jjj
EliminarAy, ay, ay!!! Que yo había visto el post de Kanela y Limón y me lo había apuntado mentalmente para hacer y comprar mantequilla de cacahuete porque los sellos también los tengo ...sin estrenar!!!! y era de esas cositas que se habían quedado en el fonde del cajón, gracias por rescatármela Carmen...ya no se en cual de mis mil listas apuntarme comprar la mantequilla de cacahuete para hacerlas y luego sacar tiempo....me ha hecho muchísima gracia lo de que "mi tiempo pasa a ser suyo"...y yo lo tengo que repartir entre dos, empiezo a ser Ainhoa cuando les acuesto!!!!, ja,ja...Si tu dices que son fáciles , ya no tengo excusa! Ya te contare!!!! Post inspirador y envidioso, ja,ja
ResponderEliminarMuxus
PD: I me preguntaba por A el otro día...no se olvidan!!!!
Esto lo tengo que probarrrrrr!!! se me hace la boca agua a estas horas...
ResponderEliminarBesines!
Knit and Tea
Cristina
Mari Carmen ya veo que no se puede una despegar del ordenador, no me perdonaría perder esta receta tan rica que nos dejas. me la copio para mi lista de pendientes...es larga...pero ya veo que se pueden conseguir.
ResponderEliminarNo creo que tarde mucho en probarla, al ser de chocolate le daré prioridad.
Gracias ....por compartir.......BESOS