La semana pasada publiqué esta foto en el face… (no es muy buena la hice con el celular)
En el triángulo Mexíco-Peú-España hubo cierto revuelo y les
prometí a familiares y amig@s publicar esta semana la receta, y una es una
mujer de palabra ¿no?
Magdalenas
de nata
Ingredientes
v
175 gr de harina
v
125 gr de azúcar
v
125 gr de huevos (entre 2-3 huevos)
v
50 gr de nata para montar
v
125 gr de aceite de girasol
v
8 gr de levadura
v
Ralladura de un limón
Como veis ingredientes muy fáciles de tener en casa
Elaboración
Batir con varillas eléctricas el azúcar junto a los huevos
durante 7 min, hasta que se blanqueen. Esto es lo más tedioso, porque aún sigo
con las varillas de mano y debo estar ahí pegada al recipiente, quizás el
Olentzero se porte y me regale uno de esos aparatos que lo hacen todo solos
mientras una hace cualquier otra cosa, pero como aún no lo tengo debo aguantar
esos 8 min ahí de pie canturreando o inventando historias como ésta jjj
Le añadimos la ralladura del limón y seguimos batiendo por espacio
de 6 min más, así que seguimos cantando….
Ya podemos añadir el aceite y la nata, bajamos la potencia y
batimos unos 3 minutos más.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla
anterior, sin batir mucho, sólo lo justo para que se integre bien todo.
Dejamos reposar durante 10 min.
Precalentamos el horno a 230º.
Ponemos la masa de magdalenas en los moldes de papel más o
menos ¾ que a su vez lo ponemos en un molde de magdalenas metálico. Esto nos
ayudará a que la magdalena quede con una bonita forma y no se desparrame. Lo de
las ¾ partes es como siempre a ojo y el mío a veces va por libre. Con esta
cantidad a mí me salen 12 bien hermosas.
Cuando esté todo bien repartido, le echamos azúcar por
encima, esto le dará un toque bien chulo a la magdalena.
Las metemos al horno que ya habremos bajado a 210º y en 18
min estarán hechas, con un toque ligeramente doradito. Cuidadito en el tiempo
si nos pasamos aunque sólo sea un minutín parece que luego queda algo sequita,
así los últimos minutos echarle un ojo ¿si?
Ya las había hecho en España en varias ocasiones y tenía ganas de hacerlas acá, a ver qué
pensaban los peruan@s. Cuando invité a algun@s amig@s tod@s me han dicho
lo mismo ¡deliciosas! Es más en los que va de semana las he preparado varias veces porque hasta pedidos y todo que me han hecho, no os he contado que ya tengo mis clientes que me piden postres caseros, por ahora son sobretodo amistades y bueno así no me como todo lo que hago que me pondría tipo mesa camilla.
Son las magdalenas de toda la vida, las de pueblo sin demasiado ingrediente pero si se animan a tunearlas les sugiero derretir un poco de chocolate y añadirlo a la masa y así ya tienen unas magdalenas de chocolate de morirse, de éstas no hay foto porque literalmente volaron ...
Como la receta es tan sencilla y los ingredientes son de estar por casa me uno con algo tan dulce al Finde Frugal de Marcela, esperando que se animen a hacerla y me cuente si les han gustado yo me voy a echar un vistazo a las propuestas que se presentan este viernes.
Que tengan tod@s un buen fin de semana y aunque el resto del mundo celebra Halloween desde acá yo les deseo a tod@s l@s peruan@s un buen día de la CANCIÓN CRIOLLA, nosotros lo celebraremos con festival en el cole y mi hijo A irá vestidito de festejo, cantando y tocando cajón, ¡me lo como!
Como la receta es tan sencilla y los ingredientes son de estar por casa me uno con algo tan dulce al Finde Frugal de Marcela, esperando que se animen a hacerla y me cuente si les han gustado yo me voy a echar un vistazo a las propuestas que se presentan este viernes.
Brindemos con una bebida muy peruana... la semana que viene la receta.
Besos
Besos
Purs tienen muy buena pinta las magdalenas!!!! Con ese azucarillo encima... A ver si la semana que viene las hago y te cuento...
ResponderEliminarEsa bebida es rarisima...o es vino o sangre...
Que tengas buen dia!!! Besitos
jaja noooo nada de sangre, es muy sana y refrescante, y facil de hacer solo requiere un poquitin de tiempo, un besote y feliz finde
EliminarHola Carmen tus magdalenas se ven muy ricas!!
ResponderEliminarNo sabía de la celebración de la canción criolla pero si
sé como es el festejo y la tocada de cajón seguro da fotos
para el miércoles mudo, y esa bebida que estoy viendo por
allí estoy segura que es chicha morada hmmm que rico
como te conté esta si la preparo desde un tiempo para acá
que se importa el maíz morado y bueno es un día de fiesta
cuando la preparo. lindo finde, muchos besos
Nosotras desde luego las vamos a probar!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!
Gracias por,compartir la receta!
Besos de las dos y buen finde
pues ya me diréis y mandarme fotito del resultado, dos besos uno para cada una jajaja
EliminarMe encantan las magdalenas caseras, no puedo comer ninguna comprada.No saben igual, Desde pequeña he hecho con mi madre, pero me apunto la receta porque con nata nunca lo he hecho.
ResponderEliminarun saludo y pasatelo bien en la fiesta
Yo las hago bastante, creo que la receta varia algo pero tb con nata...no metes la masa en la nevera para reposar? Es que para mi es lo más engorroso! encontrar sitio en la nevera para que quepa el molde grande de magdalenas y muchas veces no las hago por eso, je,je...
ResponderEliminarYo a veces las tuneo con pepitas de chocolate (rebozadas en harina para que no se hundan!) y a veces en vez de solo azúcar por arriba, les pongo una mezcla de azúcar blanco, moreno y canela, ...uhmmm!!! Ya me han entrado ganas de hacerlas, que hace muchooooo.
Genial y requetegenial lo de los encargos, ya sabes, que yo lo predije ya hace mucho...tu propio negocio de repostería pero no exactamente creativa que de eso allí ya tienen mucho, pero de dulces típicos españoles???...así que ponte las pilas con los bollos de mantequilla, carolinas, buñuelos, pastas de convento, etc, etc....que allí los devorarán!!!!! Buen finde de fiesta!!!
gracias Ainhoa tendré en cuenta tus sugerencias con el azucar y la canela deben estar supremas
Eliminar¡Hola Carmen! ¡Qué buena pinta tienen tus magdalenas! seguro que las pruebo!! yo hago unas parecidas pero usando un gasificante que venden en el super, pero a veces no es tan fácil de encontrar y los ingredientes de las tuyas son más fáciles de encontrar :) ¡gracias por la receta!
ResponderEliminarBsos y buen fin de semana
Leo
¡¡Tienen una pinta deliciosa!! En casa las hacemos mucho ¡¡nos encantan!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tienen, qué bien te han quedado y qué ricas estarían...porque ya dices que no hay ninguna ¿no?
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!!
Qué delicia!!! Tienen que saber divinas!!! Yo con los postres no soy muy dada, pero me encantaría probarlas así que le paso la receta a mi hija mayor que le va mucho el tema y a ver si las probamos :)
ResponderEliminarFeliz día de la canción criolla!!! (yo me voy a por los "panallets" )
Un muxu grande!
P.D. A ver si me paso por tus otras muchas entradas que no doy abasto!!!
Se me hizo agua la boca viendo tus magdalenas, adoro comerlas pero hasta ahora nunca las hice en casa... Tengo que probar esta receta (y no me sorprende que te las encarguen, esas fotos son la mejor publicidad!)
ResponderEliminarGracias por compartir, besos y buen finde.
K.
gracias Kassandra, hazlas son bien fáciles y me mandas una fotito, un besote
EliminarTienen una magnifica pinta esas magdalenas..Habrá que probarlas
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen :
ResponderEliminarSoy muy de las cosas dulces ,así que tomo nota de tus magdalenas para acompañar nuestros mates de la tarde,gracias por compartir la receta,y quedé intrigada de tu bebida volveré para ver de que se trata.Saludos.
Ay, Carmen, qué buena pinta tienen. Como dices que son sencillas, creo que me voy a animar a intentar a hacerlas. Yo con la cocina, soy tan mala. Besos!
ResponderEliminarQué ricas!!!! Tienen muy buena pinta, tomamos nota de la receta.
ResponderEliminar¡Buen finde!
Qué bien me vendrían hoy en ésta tarde fría y lluviosa!
ResponderEliminarHola Carmen!!! Un gusto conocerte y descubrir tu blog. Desde ya soy tu seguidora. Las magdalenas tienen una pinta buenísima así que el sabor debe ser excelente. me gusta mucho la idea de incluir chocolate a la receta porque soy una fan del mismo.
ResponderEliminarSi te gusta reciclar te invito a conocer el Reto que organizo cada mes denominado YO RECICLO. Este mes reciclaremos corchos. Estás invitada!!!!
http://daniela5mdo.blogspot.com.ar/2014/02/yo-reciclo.html
Saluditos!!!
Gracias a todos pro sus comentarios y animense con la receta porque es supersencillla y a nadie le amarga un dulce ¿no?
ResponderEliminarmucho revuelo pero desde luego aquí por México lindo y querido sigo esperando que me llegue mi orden jaja...
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