Ya terminando la semana os voy a proponer una receta sencilla que va muy bien de picoteo para cuando llegan invitados y una no
quiere pasarse la tarde en la cocina y perderse la reunión.
TEQUEÑOS
Esta piqueo, entrada o aperitivo lo conocí en Perú hace ya
varios años cuando iba de visita a casa de una familiar de W.
Sólo necesitamos la famosa masa WANTAN que es una masa muy
fina hecha de harina, sal y agua, y yo lo compro en estos paquetitos (foto
bajada del google que a la menda se le olvidó fotografiarla).
Es similar a la masa que usamos de las empanadillas, aunque
esta es más hojaldrada y la solemos cerrar con ayuda de un tenedor, en cambio
la masa wantán para cerrarla se usa agua como si fuese un pegamento, mojamos
ligeramente los bordes y eso nos ayuda a cerrar el rollito.
Vamos con la receta de los tequeños
Ingredientes
v
Un paquete de masa wantán
(vienen muchos así que nos salen bastantes)
v
Queso
v
Jamón york o jamón de pavo
Para acompañar
Salsa a nuestro gusto (ají, mayonesa, …) Yo esta vez lo he acompañado con palta o aguacate
Elaboración
Cortamos el queso y el jamón en cuadraditos pequeños.
Los colocamos en el centro del wantán, mojamos con agua ligeramente
los bordes con el dedo y cerramos, a mí me gusta hacerlo tipo tríptico, en tres
partes pero podéis hacerlo como más os guste.
Ponemos una sartén con bastante aceite, que cubra los
wantanes y los vamos friendo por tandas, que se doren ligeramente. Los sacamos
en un plato con papel absorbente.
La salsa de palta bien sencilla. Le quitamos la cáscara y
con ayuda de un tenedor aplastamos bien, añadimos sal, un poco de limón y
aceite. Removemos y reservamos.
TRUCO
Seguro que ya much@s lo conocéis pero para los que no… si
queréis hacer esta salsa con tiempo para que no se oscurezca una vez hecha le
ponemos dentro la semilla del aguacate, la tapamos bien y de esta manera se
mantendrá bien fresca, para cuando la vayamos a comer.
Presentación. Ponemos los wantanes en una bandeja junto con
la salsa.
Ya podemos degustarlos.
Ya podemos degustarlos.
Como véis es bien sencillo y se pueden tener preparados con
antelación y dejar sólo la fritura para
el momento de comerlos ya que es mejor comerlos calentitos.
Además se pueden rellenar de muchas cosas. Por ejemplo de atún con salsa de tomate, pollo desmenuzado con verduritas.. casi cualquier cosa que tengamos que nos sobre de otra comida podemos usar para rellenar los wantanes.
Como esta receta es tan frugal y que se puede "reciclar" la comida que nos ha sobrado, enlazo este post al FINDE FRUGAL de Marcela.
Además se pueden rellenar de muchas cosas. Por ejemplo de atún con salsa de tomate, pollo desmenuzado con verduritas.. casi cualquier cosa que tengamos que nos sobre de otra comida podemos usar para rellenar los wantanes.
Como esta receta es tan frugal y que se puede "reciclar" la comida que nos ha sobrado, enlazo este post al FINDE FRUGAL de Marcela.
Voy a ver que se les ha ocurrido a esas cabecitas locas llenas de ideas geniales, que luego el finde me desconecto y me pierdo cosas de lo más cool como dice mi colorao.
Hasta el lunes pasen un buen finde.
Carmen
Hola Carmen que rico!! cuantos recuerdos de la comida chifa, lo tendré pendiente para hacerlo, besitos
ResponderEliminarUMM eso está riquísimo, se parece a unas tortitas que hacemos en mi pueblo, Soy de Granada. Allí las mojamos en miel de caña de azúcar .
ResponderEliminarEn salado lo había hecho con queso, pero me apunto lo del aguacate, para probarlo.
un saludo y feliz finde.
Parece delicioso,con aguacate no hemos probado,por aquí hay unas tortitas que se pueden hacer en salado o dulce.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Aqui se conoce como wonton,ya los hice pero no con este relleno...mmmm estarán sabrosisimos con el queso fundido...
ResponderEliminarY palta??? Menos mal que abajo pone que es aguacate...jejeje
Una receta que seguro probaré!!!
Buen finde! Besos
Se podría hacer con masa filo? Es que la masa esa donde se compra??? Aquí? Yo hice una vez hace mucho rollitos de primavera...será algo parecido, supongo...y eso menos mal que luego pusiste aguacate porque yo estaba perdidisima, ja,ja...que se te pega el peruano, mi neska!!! Que buenos y ricos!
ResponderEliminaryo no suelo usar la filo pero creo que quedaría muy crujiente pero quizás se podría probar. Los wantan o wonton como dice Love se encuentran en tiendas de los chinos o grandes supermercados, a ver si tienes suerte y los encuentras. un beso
Eliminar¡¡Que ricos!! Seguro que la pongo en practica. Gracias por compatirla.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
tienen una pinta riquisima!!! y parece muy muy facil de hacer!! creo que me animare :)
ResponderEliminarmuchas gracias por tu comentario, me alegro que te gustara la letra hecha con corchos!
un besito!
miventanafavorita.blogspot.com
¡Qué buena pinta Carmen! una receta sencillita y resultona como a mí me gustan :)
ResponderEliminarQue pases un gran fin de semana! Bsos
Leo
MMmmm...¡tequeños! Con esta receta has acertado de lleno, por lo menos conmigo, porque me encantan! Me la apunto y los hago (a ver si encuentro la masa) Besos.
ResponderEliminarUuuyy!!! Qué delicia!!! y va y yo llego a la hora de comer :) se me hace la boca agua!!! Eso de ir descubriendo la cocina de otros mundos me deleita y me chifla!!!
ResponderEliminarMuy buen finde!
Besotes!
No conocía estos tequeños, me la apunto, tiene un pinta deliciosaaa
ResponderEliminarBss
Pues que buena pinta....ricos y fáciles de hacer sustituyendo esa masa por la de las empanadillas.
ResponderEliminarBESOS ..........FELIZ FIN DE SEMANA
Pues no sé si por aquí consigamos esa masa, pero habrá que buscar lo más parecido... porque esta receta hay que probarla! Como bien dices es un buen recurso para salir de apuros y además admite variedad de rellenos, así que pueden hacerse para todos los gustos... Gracias por compartir, besos y buen finde!
ResponderEliminarK.
Q rico
ResponderEliminar.. me.antoje algunos.... tengo unas mas itas y hoy dog... con un poquitin de salsa tamarindo queda genial
Carmen, me encanta esa receta. Tiene un montón de cosas que me gustan. Esa pasta me encanta y da unas ganas de probarlos. Muchas gracias por compartir. Un besazo! Buen finde
ResponderEliminarJurrr, qué buenísima pinta, eso tiene que ser puro vicio.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios, es una entrada bien facil y seguro que triunfáis si la preparais. Un besote
ResponderEliminarMe encantó tu sugerencia. Ya la anoté. Con salsa de soja deben quedan bien ¿verdad? saluduos
ResponderEliminarLos wan tans estarán en mi lista la próxima vez que vaya al barrio chino, me encanta ésa masa por que sale bien crocante. Nunca los preparé, ahora ya me animo!!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!!!
ResponderEliminarSALUDITOS