El famosísimo bizcocho de yogur lo volví a tunear, esta vez,
usando la receta de Cristina de su blog Kanela y Limón. Una receta sencilla que con el
toque del merengue suizo le da un acabado de profesional.
Ingredientes
Para el bizcocho
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Yogur natural
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3 huevos
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2 medidas de yogur de
azúcar
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1 medidas de harina y 1 de maicena
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1 medida escasa de aceite
suave
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1 cucharada de levadura
royal
Para el relleno
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Mermelada de fresa
Para el merengue suizo
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90 gr de claras de huevo
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180 gr de azúcar
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270 gr de mantequilla sin
sal
Elaboración Mezclar el yogur con el azúcar, ir añadiendo los huevos (siempre a temperatura ambiente) de uno en uno.
Cuando esté bien mezclado añadir el aceite y mezclar bien.
Tamizar la levadura con la harina y la maicena e ir
incorporando de a pocos a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Echar en un molde e introducir al horno previamente
calentado a 180º durante 45 minutos.
En esta ocasión es mejor hacer el bizcocho la víspera, de
esta manera estará más consistente. También según nos recomienda Cristina en su
blog es mejor desmoldarlo a los 15 min de sacarlo del horno.
Ahora vamos a hacer el merengue suizo que es bien fácil si
se sigue el proceso adecuadamente.
Pondremos las claras con el azúcar a baño maría y las
mezclaremos bien con unas varillas. Cuando con los dedos notemos que el azúcar
está bien disuelto, no notamos los granillos ya lo tenemos listo. Sólo se
necesitan unos minutos para llegar a este punto.
Retiramos las claras y ya podremos batirlas a velocidad alta
para conseguir el merengue con sus picos. Cuando ya lo tengamos así bajamos la
velocidad y vamos incorporando la mantequilla poco a poco en trozos pequeños.
No pondremos más mantequilla hasta que lo anterior no esté bien incorporado.
Es posible que en este paso parezca que esté cortado, a mí
me pasó, no hay problema, seguir batiendo.
Conseguiremos una cobertura fina con textura sedosa que se
puede usar en multitud de acabados, además de que se le puede dar un color y sabor diferente. Al menos a mí me ha gustado
y seguro que repito.Bueno ya podemos ir montando la tarta.
En esta ocasión al ser pequeño y de forma rectangular lo he
dividido en dos partes longitudinalmente.
A la parte de abajo le he puesto una buena capa de mermelada
de fresa. Se puede si se quiere poner un poco de almíbar pero yo no le puse, porque
el que más me apetecía era con licor, pero había niños, así que sin almíbar en
esta oportunidad.
Ponemos la otra parte por encima y ya le empezamos a
extender el merengue. Primero una capa que cubra bien y lo llevamos a la nevera
para que se ponga firme.
Pasado unos minutos le ponemos otra capa de merengue y lo
decoramos un poquito. Al ser más destinada a los niños compré unas chispitas de
colores y le puse por encima.
Se ve una pinta estupenda y a estas alturas de la tarde noche más con un buen chocolate espesito, ummm
ResponderEliminarQue pintaza!!! Es que con un bizcocho de yogur y un buen tuneo se pueden hacer unas "tortas" increíbles!!!...Una dudilla, no será más fácil usar azúcar glass para realizar el merengue?
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