Estaréis conmigo que al menos una vez a la semana un buen
plato de pasta cae sí o sí. A mí por lo menos me gusta, por su variedad, por
sus distintas formas de prepararlo y sobretodo porqué según lo combines puede
ser un plato perfectamente único en el almuerzo, luego una pieza de fruta o un
yogur y ya podemos disfrutar de la tarde. Y lo mejor de todo, es que no nos
hemos pasado la mañana en la cocina.
Para esta ocasión propongo unos espaguetis con bastante
verdura, que es como yo los prefiero y la proteína aparece en una pequeña dosis
en trocitos de bacón o tocino.
Vamos a por la receta que es bien sencilla
Ingredientes
v
250 gr de espaguetis
v
100 gr de puerro, la parte
blanca
v
1-2 zanahorias
v
150 gr de zapallo o
calabaza
v
100 gr de bacón en tiras
finas
Preparación
Cocer los espaguetis siguiendo las indicaciones del
fabricante. Escurrir y reservar.
Mientras en una sartén pochar el puerro bien troceadito, las
zanahorias en tiras y la calabaza en cuadritos. Como el tiempo de cocinado es diferente en las tres verduras, comenzaremos con el puerro, cuando esté un poquito podremos la zanahoria y finalmente la calabaza que se hace muy rápido al estar en cuadrados pequeños. Dejar que se hagan las verduras.
En otra sartén bien caliente poner el bacón que se dore, sin
aceite, que suelte su propia grasa.
Mezclar el bacón con las verduras y poner en la cazuela los
espaguetis. Remover bien que cojan todo el sabor de las verduras y el bacón.
Servir si se quiere acompañar con un poco de queso rallado.
Rica, rica esta otra manera de hacer los spaguetti, apuntada queda.
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