En mi entrada del Banana bread, ya os comenté mi debilidad por lo
chifles.
Bueno pues para que no haya dudas y sobretodo para animaros
a hacerlos aquí está este post cortito y resultón.
¿Qué necesitamos?
Un plátano macho, acá en Perú lo llaman plátano bellaco, bien verde, así los chifles nos saldrán saladitos.
Cortar el plátano en rodajas bien finitas. Al menos a mí me
gustan tipo chips o un poquito más gruesas.
Poner una sartén con aceite bien caliente y freírlas. Escurrir y echarle un poco de sal.
Comer al momento, es como más ricas están.
Mi hijo adora los chifles y últimamente se han convertido en
un buen sustituto de las patatas fritas, así no nos cansamos.
Están riquísimos como acompañamiento de un sándwich de lo
que más os guste.
Gracias a mi amiga y compañera bloguera Ainhoa Veiga, que
como se dice por Perú es super pilas, he conocido la iniciativa FINDEFRUGAL de Colorín Colorado, me ha parecido muy interesante y quisiera
participar con este post.
Animaos a comer el plátano de una manera diferente, seguro
que a los peques de la casa les encanta.
Buen fin de semana.
¡que ricos ...me encantan! aunque nunca los he hecho en casa !
ResponderEliminargracias a ti ya sé como hacerlos
besos
Definitivamente voy a probar esta receta, ahora que viviendo pegadito a Brasil, tengo bananas/plátanos a discreción... y seguro mi pequeñín se vuelve adicto a ellas también. Gracias por compartir y bienvenida a la pandilla frugalera!
ResponderEliminarBesos,
K.
¡¡Ay que requete ricos!! Es una receta que probaré sin dudarlo. Bienvenida a los Findes Frugales!!
ResponderEliminarBesitos
Hay que probarlooo!!! vengo del otro lado del charco y no sabía que eran los "chifles" :) Viendo tu explicación rápida, sencilla y el apetitoso resultado, no me pierdo este nuevo sabor!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
Mmmm, parece rico, jamás lo he comido pero tu post invita a probarlo.
ResponderEliminarSi mis manos alcanzaran la planta de plátanos/bananas que veo por mi ventana...
No es costumbre en Argentina comerlas "verdes", así que no sé si la conseguiré en algún lugar, pero voy a estar atenta.
¡Beso y bienvenida a las findes frugales!
Bienvenida a los frugales, gracias por compartir tu receta. Los he comido y son riquísimos, ahora se como hacerlos!!
ResponderEliminarSoy "Super pilas" que bueno!...Me encantarón, yo los probe en Costa Rica, aquí con un platanito de canarias verde saldrán igual??
ResponderEliminarSino buscaremos Bananas!
Ay Ainhoa ya te veo haciendo patria ¿plátano de canarias? Yo no lo he hecho pero quizás como son tan ricos... aún así te doy una pista de donde los comprábamos nosotros en Carrefour de Sestao ¿bien cerca eh? Ya no tienes excusa jajaja
ResponderEliminarY gracias a todas por la bienvenida a los finde frugales, ya estoy pensando en la siguiente entrada que publicaré en Colorin Colorado y ahora en un rato me paseo por vuestros blogs a echar un vistazo
ResponderEliminarEn centro américa se prepara bastante los platanos, nosotros los comemos más maduros siempre fritos y es complemento del desayuno, ah es que no te he contado como es el desayuno por aquí, se desayunan frijoles rojos licuados, huevos revueltos o rancheros o fritos, tortillas de maíz, pedazo de palta, pedazo de queso, algún chorizo o jamón frito, así que desde que me vine me olvide de la leche con café y el pan con mantequilla, claro está que no como chorizo ni nada de eso pero todo lo demás me gusto desde mi primer desayuno en Honduras. :)
ResponderEliminar¡¡¡madre del amor hermoso!!! pedazo desayuno, si yo tomara algo así ya ni almorzaría jaja, según me dice mi esposo él también desayunaba así cuando estuvo por esas tierras. ¿Recuerdas como es un desayuno especial en Perú? lo típico es sandwich de chicharrón, con su camote y su tamal, su té o café bien calentito. Ya me entró el hambre jaja. Por cierto los plátanos fritos (que se hacen con el plátano maduro y quedan dulces) me han empezado a gustar ahorita, antes sólo me gustaban los salados o chifles, me estoy peruanizando
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