Hoy para empezar la semana una receta sencilla de galletas,
de las que empiezas a comer una y no paras. Al menos yo desde que empecé a
llevarme mejor con el horno y las recetas de repostería dejaron de darme “miedo”,
prefiero las galletas caseras que las del supermercado, cuando paseo por la
sección galletas, no veo ninguna que me llame la atención, y si lo hace, miro
los ingredientes, tomo nota y trato de buscar una receta en la web para hacerla
en casa.
El plato lo
hizo mi hijo en su colegio por el día de Fiestas Patrias
|
Esta receta la encontré hace ya unos años en el blog Mi dulce tentación, es sencilla, los ingredientes son fáciles de tener en la nevera
y se hace en un ratito, en alguna ocasión
me ha ayudado mi hijo y se lo ha pasado en grande.
En esta ocasión he utilizado la base para luego tunearla
según lo que tenía por casa, de igual manera que hice con el bizcocho de yogur. A veces sobran ingredientes de otras recetas y se
acumulan y en esta ocasión ha sido un gustazo darle salida, así hemos tenido
una buena variedad de galletas.
Vamos por la receta.
Ingredientes
Para la base
v
230 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
v
Una pizca de sal
v
350 gr de harina tamizada
v
280 gr de azúcar blanca
v
2 huevos (temperatura
ambiente)
Para el tuneo
v
Nueces
v
Pecanas
v
Frutillas o frutas
confitadas
v
75 gr de chispas de
chocolate
v
100 gr de chocolate para
fundir
Elaboración
En un cuenco mezclar la mantequilla, sal y azúcar. Añadir los
huevos y mezclar bien.
Poco a poco ir añadiendo la harina tamizada.
Ya tenemos la base de la galleta, ahora podemos tunearlo.
Cogemos con una cuchara pequeña para hacer unas bolas del
tamaño de una nuez y le ponemos la pecana, la nuez partida. Y la ponemos en
papel de horno. Las colocamos ligeramente separadas porque se extienden y así
evitamos que se peguen. Llevamos al horno precalentado a 180º durante 8-10 min
(deben quedar ligeramente doradas por abajo y blanditas, cuando se enfrían se
endurecen un poco, no os preocupéis).
Ponemos un poco de la mezcla en un bol y los mezclamos bien
con las chispas de chocolate. En otra
bol otra parte con las frutillas confitadas. Hacemos bolitas pequeñas, ponemos
en papel de horno e igualmente se hacen en 8-10 min.
Por otra parte fundimos el chocolate negro a baño maría o en
el microondas y mezclamos con lo que nos sobre. A esta misma masa podemos hacer
igualmente añadirle, la pecana, mitad de una nuez, chispas de chocolate, fruta
confitada. De esta manera tendremos dos versiones de las mismas galletas en
blanco y en chocolate.
Normalmente hago la mitad de la receta pero esta vez como
quería hacer muchas versiones no quise quedarme corta y la dupliqué. Han salido
como 60-70 galletas de tamaño considerable.
Tengo que ponerme al día con todas tus entradas!!! Pasate por mi blog que tienes un premio!!! Zorionak guapetona!
ResponderEliminarGracias por el premio y por la responsabilidad de encontrar otros 11 premiados mas jaja
EliminarHola Carmen gracias por pasarte por mi blog,
ResponderEliminartenía esta visita pendiente y aquí estoy y me encuentro
con la sorpresa de que eres peruana y yo también!!!
Feliz 28 de Julio atrasado, nací en Lima y hace años
vivo en Honduras por mi esposo que es de aquí, veo que casi
casi estas estrenando blog,
como sugerencia seria bueno que pusieras como agregarse
a tus seguidores a parte del de g+ círculos, y ahora me voy a ver
como preparas el arroz chaufa que quiero hacerlo el 6 que es mi cumple
lo tengo en mente hace días y mira que veo que lo tienes allí, esto es una señal muy buena, bueno Carmen todo un gusto, muchos besos
gracias Pilar por tu visita, y tus comentarios, cumples el mismo día que mi cuñada, seguro que me acuerdo jaja
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