Vamos
con otra receta de pasta que siempre te saca de un buen apuro y consigues un
almuerzo consistente, rico y sano.
En esta
ocasión mi primera idea era unos tallarines con pimiento rojo y atún, pero como
siempre me sucede mientras voy cocinando empiezo a introducir otros
ingredientes según abro la nevera y al final acaba siendo todo un poco más
elaborado y por lo tanto más rico.
Normalmente, cocino el almuerzo para mi hijo y para mí, pero al mismo tiempo ese
almuerzo servirá para el día siguiente para mi esposo que se lo lleva al
trabajo. Así que trato de buscar recetas que no pierdan mucho de un día para
otro y que se puedan calentar bien en el microondas. Ésta es una de ellas.
Vamos
con la receta.
Ingredientes
v
300 gr de tallarines
v
2 pimientos rojos
v
2 zanahorias
v
Medio puerro o poro (la
parte blanca)
v
Una lata de atún
v
Aceite
Elaboración
En
primer lugar preparamos la salsa. Cortamos un pimiento y la mitad de otro, una
zanahoria y la mitad del puerro y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Lo dejamos unos 10 minutos. Cuando esté blandita la verdura la trituramos en la
batidora y reservamos. Quizás sea necesario echarle un poco de agua para que no esté muy espesa.
Cocemos
los tallarines como nos indica el fabricante, en agua bien caliente con sal, el
tiempo indicado.
Mientras
en la misma sartén que hicimos la salsa, ponemos un poco de aceite y pocharemos
el resto de lo que nos quede del pimiento, zanahoria y puerro. Es la misma
operación que cuando hicimos la salsa pero esta vez no la trituramos notaremos
la verdura entre la salsa. Cuando ya esté blandita añadimos el atún escurrido y
dejaremos que se mezcle bien.
Añadimos
los tallarines y pondremos por encima la salsa, removeremos bien para que la
salsa cubra bien la pasta.
Y este es el resultado...
La
verdad es que a la pasta se le puede poner todo lo que encuentras, es por lo
que a veces pienso que es un plato con el que se recicla todo lo que tenemos en
la despensa.
¿Tenéis alguna receta estrella con pasta? ¿Cómo les gusta más a vuestr@s hij@s?
¿Tenéis alguna receta estrella con pasta? ¿Cómo les gusta más a vuestr@s hij@s?
una buena opción de pasta que no sea con tomate.. ¡me gusta!
ResponderEliminar